- 3 (390 g) sehr reife Bio-Bananen ohne oder mit Schale (Enden abschneiden)
- oder 215 g Apfelmus (18 EL)
- 140 g Vollkorn-Hafer-Flocken
- 1000 ml Wasser oder Pflanzen-Drink
- 50 g (4 EL) Agavendicksaft (optional Vollrohrzucker oder Zuckerrübensirup)
- 600 g Buchweizenmehl
- Vanille / Zimt (optional)
- Rapsöl zum Einfetten
Bananen, Haferflocken und Wasser gut 2 min in der Küchenmaschine pürieren, dann mit Dicksaft und Mehl zu einem glatten Teig mischen. Waffeneisen mit Rapsöl einfetten und den Teig ausbacken.
Als Variation: Frühstücks-Pancakes
- 3 (390 g) sehr reife Bio-Bananen ohne oder mit Schale (Enden abschneiden)
- oder 215 g Apfelmus (18 EL)
- 1000 ml Wasser oder Pflanzen-Drink
- 50 g (4 EL) Agavendicksaft (optional Vollrohrzucker oder Zuckerrübensirup)
- 740 g Vollkornmehl-Mischung aus allerlei Getreide/ Samen/ etc
- Rapsöl zum Einfetten
Bananen, Dicksaft und Wasser gut 2 min in der Küchenmaschine pürieren, dann mit Mehl zu einem flüssigen Teig mischen. Runde Silikonform mit Rapsöl einfetten, flach mit einer Portion Teig füllen und 5 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle.
Schichtweise mit Humus, Salat, Tofu, etc belegt ein köstliches Frühstück!