• 3 (390 g) sehr reife Bio-Bananen ohne oder mit Schale (Enden abschneiden)
    • oder 215 g Apfelmus (18 EL)
  • 140 g Vollkorn-Hafer-Flocken
  • 1000 ml Wasser oder Pflanzen-Drink
  • 50 g (4 EL) Agavendicksaft (optional Vollrohrzucker oder Zuckerrübensirup)
  • 600 g Buchweizenmehl
  • Vanille / Zimt (optional)
  • Rapsöl zum Einfetten

Bananen, Haferflocken und Wasser gut 2 min in der Küchenmaschine pürieren, dann mit Dicksaft und Mehl zu einem glatten Teig mischen. Waffeneisen mit Rapsöl einfetten und den Teig ausbacken.

Als Variation: Frühstücks-Pancakes

  • 3 (390 g) sehr reife Bio-Bananen ohne oder mit Schale (Enden abschneiden)
    • oder 215 g Apfelmus (18 EL)
  • 1000 ml Wasser oder Pflanzen-Drink
  • 50 g (4 EL) Agavendicksaft (optional Vollrohrzucker oder Zuckerrübensirup)
  • 740 g Vollkornmehl-Mischung aus allerlei Getreide/ Samen/ etc 
  • Rapsöl zum Einfetten

Bananen, Dicksaft und Wasser gut 2 min in der Küchenmaschine pürieren, dann mit Mehl zu einem flüssigen Teig mischen. Runde Silikonform mit Rapsöl einfetten, flach mit einer Portion Teig füllen und 5 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle.

Schichtweise mit Humus, Salat, Tofu, etc belegt ein köstliches Frühstück!

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv