• 305 g Getreidekörner(mischung)
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Haferflocken
  • 4 TL Flohsamenschalen
  • Gewürze aus dem Lameng al gusto
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 350 ml Wasser
     

Getreidekörner 12 Stunden in Wasser einweichen, dann optional 2 bis 3 Tage Keimen lassen (2 mal täglich spülen).
Getreidekörner wiegen und Gewichtzunahme von der Gesamtwassermenge abziehen.

Leinsamen schroten.
Haferflocken, Flohsamenschalen, Gewürze, Salz, Getreidekörner hinzugeben und mischen.

Öl, Agavendicksaft, Wasser hinzugeben, mischen und alles in eine Backform geben.

Den Teig an einem kühlen Ort abgedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

Das Brot bei 170°C Umluft 25 Minuten in der Form backen, dann aus der Form nehmen und weitere etwa 40 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

oder anders:
Brot backen ohne zu kneten

  • 100 g Leinsamen
  • 40 g Mandeln
  • 60 g Walnusskerne
  • 145 g Haferflocken
  • 4 TL Flohsamenschalen
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • Gewürze aus dem Lameng al gusto
  • 1 TL Salz
  • 80 g Kürbiskerne
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 350 ml Wasser
     

Leinsamen schroten. Mandeln und Walnusskerne hinzugeben, kurz hacken.
Haferflocken, Flohsamenschalen, Sonnenblumenkerne, Gewürze, Salz, Kürbiskerne hinzugeben und mischen.
Öl in eine Backform geben, Mischung hinzugeben.
Agavendicksaft und Wasser vermengen und über die Mischung gießen.

Den Teig an einem kühlen Ort abgedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

Das Brot bei 170°C Umluft 25 Minuten in der Form backen, dann aus der Form nehmen und weitere ca. 40 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

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