Trockene Mandeln* (je nach Leistungsfähigkeit des Mixers z.B. 400-600 g) ggf. vorab rösten, in einen Mixer geben und in mehreren Etappen (a 10-20 s) mixen, bis das Mandelmus fein und cremig ist. Den Mixer je von niedrigster Stufe langsam höher schalten. Das Mus zwischendurch immer mal wieder mit dem Teigschaber nach unten schieben und abkühlen lassen. Beim Mixvorgang darf die Temperatur nicht über 50°C steigen!

Unter Vermeidung von Kondenswasser ist das Mandelmus bei Zimmertemperatur einige Wochen bis Monate haltbar und kann auch eingefroren werden.

* Anstelle der Mandeln können auch z.B. Cashewkerne, Haselnüsse oder Erdnüsse verwendet werden.

 

Mandeldrink:

  • 100 g Mandeln
  • 500 ml Wasser

Mandeln ggf. über Nacht in Wasser einweichen, mixen (60s/10), fein passieren, kühlen und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen.

Auf diese Weise lässt sich Pflanzenmilch auch mit anderen Nuss-, Kern- oder Getreidesorten zubereiten (z.B. Hasel-, Kokosnuss, Macadamia, Cashewkern, Hanfsamen, Dinkel oder Hafer). Zum Verfeinern kann Süße, Zimt, Kardamon, Kakao, Vanille, Calcium, Vitamin B12, Vitamin D etc. hinzugegeben werden.

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