• 250 g Bohnen, getrocknet ( eingeweicht 615 g )
  • ½ Bio-Zitrone (komplett mit Schale)
  • ½ Bio-Orange (komplett mit Schale)
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Rapsöl (12 EL)
  • 2 TL Rosmarin-Nadeln, gehackt
  • 4 TL Lavendel-Blüten, getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Bohnen mit Backpulver in Wasser 12-18 Stunden einweichen, dann ggf. 3-4 Tage keimen lassen. Das Wasser wegschütten.
In Gareinsatz abschütten und mit 1300 g frischem Wasser garen (1h/98°C/1.5). Die Garflüssigkeit kann für andere Rezepte aufgefangen werden.

Zitrone, Orange, Wasser, Rapsöl in einen Mixtopf geben und mixen (15s/8).
Restliche Zutaten hinzugeben und fein pürieren (1min/6).

Die Creme ist gekühlt ca. eine Woche haltbar und lässt sich auch einfrieren.

 

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