- 250 g Bohnen, getrocknet ( eingeweicht 615 g )
- ½ Bio-Zitrone (komplett mit Schale)
- ½ Bio-Orange (komplett mit Schale)
- 50 ml Wasser
- 100 g Rapsöl (12 EL)
- 2 TL Rosmarin-Nadeln, gehackt
- 4 TL Lavendel-Blüten, getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Bohnen mit Backpulver in Wasser 12-18 Stunden einweichen, dann ggf. 3-4 Tage keimen lassen. Das Wasser wegschütten.
In Gareinsatz abschütten und mit 1300 g frischem Wasser garen (1h/98°C/1.5). Die Garflüssigkeit kann für andere Rezepte aufgefangen werden.
Zitrone, Orange, Wasser, Rapsöl in einen Mixtopf geben und mixen (15s/8).
Restliche Zutaten hinzugeben und fein pürieren (1min/6).
Die Creme ist gekühlt ca. eine Woche haltbar und lässt sich auch einfrieren.