Diese Speise ist sehr proteinhaltig und individuell gestaltbar. Das Mehl aus getrockneten Hülsenfrüchten lässt sich im Mixer einfach selber malen - je nach gewünschtem Biss, gröber oder feiner; hierfür geeignet sind z.B. Kichererbsen, grüne Erbsen, weiße Bohnen, etc. oder eine Kombination:

  • 450 g (+-) Gemüse der Saison (z.B. Brokkoli, Möhren, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln, Pilze, …)
  • 250 g Hülsenfrüchtemehl
  • 500-700 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • Gewürze al gusto (z.B. Kurkuma+Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver, Kräuter, Paprikapulver, …)
  • Blattgemüse mit Balsamiko und Rapsöl (optional)
  • 1 Schmelzlaib (optional)

Gemüse klein schneiden, ggf. kurz dünsten und in eine Backform legen.
Mehl, Gewürze, Wasser und dann auch Öl gut verrühren, über das Gemüse gießen und min. 30 min - besser über Nacht - ziehen lassen.
Ggf. mit Schmelzlaib belegen und ca. 30-50 min bei 180°C Umluft backen.
Ggf. mit grob gehacktem Blattgemüse belegen, Balsamiko und Rapsöl darüber geben.

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